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ISSUE/일상

부산의 시간을 담은 맛집, 50년 전통 해운대암소갈비 탐방기

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안녕하세요! 오늘은 제가 최근에 방문했던, 1964년 창업 이후 2대째 이어오고 있는 50년 전통의 맛집, '해운대암소갈비'에 대해 이야기하려고 합니다. 해운대암소갈비는 부산 해운대구 중동 2로에 위치해 있습니다. 해운대온천 사거리에서 중동사거리 방향으로 가다가 왼쪽 첫 번째 길로 들어가면 오른쪽에 자리잡고 있습니다. 큰 규모에도 불구하고 평일 저녁에도 웨이팅이 없는 것은 불가능하다는 점에서 그 인기를 짐작할 수 있습니다.

 

 

 

이 식당의 메인 메뉴는 한우 생갈비인데요, 개점과 동시에 거의 재료가 소진된다고 합니다. 이 때문에 많은 손님들이 한우양념갈비를 찾습니다. 특이한 점은 각 손님에게 개별적으로 상차림을 내주는 서비스입니다.

 

 

갈비를 다 먹은 후에는 불판 옆 홈에 육수를 붓고 감자면을 넣어주는 서비스도 제공합니다. 이 감자면은 부드럽고 적당한 단짠맛으로 후식으로 딱입니다.

 

 

 

 

매일 오전 1130분부터 오후 10시까지 영업하며, 오후 315분부터 오후 430분까지는 브레이크 타임입니다. 특히, 생갈비는 브레이크 타임 이후에는 거의 품절되니, 생갈비를 원하시는 분들은 이 점 유의하셔야 합니다.

 

 

 

 

'해운대암소갈비'는 그 어떤 맛집보다 오랫동안 일관된 품질을 유지하며, 방송에서도 연매출 125억을 기록한 비결을 공개한 곳입니다. 부산에 방문하신다면 이 곳을 꼭 방문해보세요. 다양한 맛과 친절한 서비스, 그리고 그곳의 50년의 역사를 담은 맛을 경험할 수 있습니다.

 

 

 

아 그리고 테이블링 어플 이용해야하는거 잊지마세요!

 

 

기억에 남는 맛과 서비스, 그리고 아름다운 부산 해변가까지 함께 즐길 수 있는 해운대암소갈비에서의 미식 여행을 꼭 경험해보세요!

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